ホーム » 病院案内 » 各部門のご案内 » 病院薬剤部

各部門のご案内

病院薬剤部

製薬会社の方へ

当院薬剤部では、製薬会社の医薬情報担当者(MR)との面談を毎週水曜日の午後4:30より実施しており、新規医薬品につきましては、「情報提供許可」 の手続きが別途必要となリます。
 「後発医薬品」の情報提供活動につきましては、とくにその手続きは必要としませんが、現在、当院に採用薬品のない製薬会社が、当院内で情報提供活動することを希望される場合は、必ず毎週水曜目の午後4:30の面談にご参加いただき、院内ルールの説明をお聞きください。なお、「後発医薬品」であっても、「先発医薬品」に比べて剤形や製剤上の工夫により、薬剤部が必要と認めた製剤につきましては別途ヒアリングを実施し、「情報提供許可」の手続きを必要とする場合がありますのでご了承ください。
 なお、当院で情報提供活動を希望される製薬会社には、当院での医薬品採用の状況の如何にかかわらず、欅会(当院内の情報提供活動のための連絡会)にも加入していただく必要がありますので、よろしくお願いいたします。

<情報提供に関する当院のルール>
医薬品情報提供に関するお願い(薬剤部発)
医薬情報担当者(MR)の情報提供活動について(病院長発)
薬剤部訪問記録用紙